Названы подержанные кроссоверы, которые лучше не покупать

Кроссоверы по-прежнему являются бестселлерами в большинстве стран мира, возглавляя рейтинги продаж как среди новых, так и среди подержанных автомобилей. Эксперты издания WhatCar? назвали три самых хрупких кроссовера на вторичном рынке.

Автомобили отобраны на основании данных, полученных от британских владельцев за последние 12 месяцев.

1. Nissan Qashqai (2007 — 2013)

Рейтинг надёжности – 45.6%.

Рейтинг аутсайдеров открывает Nissan Qashqai, чьи владельцы жалуются на проблемы с мотором, кондиционером, АКБ, а также тормозной и выхлопной системами. Помимо этого, ремонт многих автомобилей занимал значительное количество времени (вплоть до нескольких месяцев). Стоимость ремонта – от 100 до 1`900 фунтов стерлингов.

2. Nissan Qashqai (2014 — н.в.)

Рейтинг надёжности – 46.3%.

На второй позиции ещё один представитель японской марки Nissan – Qashqai второй генерации в дизельном исполнении, который до сих сходит с конвейера. Поломки по части силового агрегата, коробки передач, кондиционера и мультимедийной системы происходили у 38% кроссоверов. За ремонт владельцы платили от 850 до 2`000 фунтов.

3. Volkswagen Tiguan (2007-2016)

Рейтинг надёжности – 61%.

«Бронза» достаётся VW Tiguan. Место в антирейтинге ему обеспечили неисправности в моторе, трансмиссии, ходовой части, а также системах впрыска топлива и выхлопа. Цена ремонта варьировалась от 100 до 1`700 фунтов.

Читайте нас у Google новинах