25 лет спустя: какими были первые впечатления о легендарном «Ланосе»

Бюджетный Lanos (сначала под маркой Daewoo, а потом – ЗАЗ) отлично знаком украинцам. Таких автомобилей на наших дорогах десятки, а то и сотни тысяч. Но каким был и какое впечатление производил теперь уже легендарный Lanos на момент своего появления?

История «Ланоса» берёт своё начало в 1992 году. Для выведения компании Daewoo из кризиса, в котором она оказалась после закрытия совместного предприятия с американским концерном General Motors, было решено наладить выпуск собственной модели. Над её созданием трудились специалисты именитых ателье Германии, Италии и Англии. Первые прототипы машины были готовы в 1995 году.

Новинка успешно справилась со всеми испытаниями, и вот, без малого 25 лет назад, в 1997 году стартовала её серийная сборка. Сначала авто производили в Корее, а затем выпуск организовали на польском предприятии FSO. Спрос на Lanos оказался таким высоким, что Daewoo пришлось искать возможности для наращивания производства. Так в поле зрения корейцев попал Запорожский автозавод, на мощностях которого наладили сборку «Ланосов» под маркой ЗАЗ.

Дизайн автомобиля оказался вполне достойным и соответствовал своему времени, а доступная цена массово привлекала покупателей в разных странах мира. Такой прорыв не мог не заинтересовать прессу: иностранные журналисты положительно оценили Lanos, выделив его главные преимущества. Им понравились и близкие к идеальным пропорции кузова, и стилистика экстерьера, и удобный салон с продуманным расположением всех элементов.

Машина предлагалась с разными моторами, мощнейшим из которых был 106-сильный агрегат объёмом 1.6 литра. Как раз такую версию взяли на тест-драйв журналисты чешского издания auto.cz. Испытав её, они восхитились динамикой, но пожурили Lanos за шум двигателя, нарастающий с набором скорости.

Подводя итоги своих тестов, чехи констатировали, что Daewoo Lanos является отличным преемником первого поколения модели Nexia, построенной на основе Opel Kadett. Он выглядит свежо, оснащается модернизированными моторами и имеет улучшенное шасси. Интересно, что в auto.cz пришли к выводу, что Lanos больше подходит для женщин, поскольку они, в отличие от мужчин, больше всего ценят в автомобилях комфорт.

В завершении отметим, что своим преемником ZAZ Lanos пока так и не обзавёлся. Не исключено, что это всё же произойдёт в будущем.

Читайте нас у Google новинах