Банки продолжают вводить ограничения на снятие наличных

UniCredit Bank ограничил снятие средств в банкоматах до 1500 грн в день.UniCredit Bank ограничил снятие средств в банкоматах до 1500 грн в день.

UniCredit Bank временно ограничил операции по обналичиванию в банкоматах. Согласно решению правления банка, сумма снятия наличных средств в банкомате на одну карту установлена на уровне 1500 грн в сутки, пишут
Вести.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Подчеркиваем, что такие действия направлены исключительно на то, чтобы все клиенты нашего банка могли воспользоваться услугами банкомата», – говорится в сообщении.

При этом снятие наличных денег в банкоматах UniCredit Bank с использованием карт других банков ограничено 500 грн в сутки. В банке уверяют, что такое решение – временное, и будет отменено в ближайшее время при нормализации ситуации.

Ограничение затрагивает операции в торговых сетях.

Ранее о подобных ограничениях заявляли и в ПриватБанке. Так, в 15:00 2 марта ПриватБанк открыл платежи по кредитному лимиту, приостановленные днем ранее.

Использовать кредитные средства можно до 200 грн. в день, по картам Platinum и выше — до 1000 грн в день. При этом ограничение на снятие личных средств в банкоматах сохранено на уровне до 1000 грн. в день, по картам Platinum и выше — до 2000 грн в день.