Мясо будет стремительно дорожать

Весенние праздники в этом году обещают стать продолжительными по времени и насыщенными по содержанию, поскольку Пасха и традиционные «майские» праздники приходятся на одни и те же дни, когда украинцы традиционно будут выбираться на природу, на маевки

Весенние праздники в этом году обещают стать продолжительными по времени и насыщенными по содержанию, поскольку Пасха и традиционные «майские» праздники приходятся на одни и те же дни, когда украинцы традиционно будут выбираться на природу, на маевки, — пишет Вести.
По этой причине эксперты уже сейчас предсказывают повышение цен на мясо, причем не только по причине возросшего спроса на него. Так, в украинской Ассоциации свинарей считают, что значительную лепту вносит и девальвация украинской валюты к доллару. По словам непосредственных участников рынка, цены на мясо домашнего забоя стоит поднять по крайней мере на 20-30 грн/кг. По этой причине килограмм лопатки обойдется покупателям около 100 грн, а более нежное биточное мясо будет стоить уже около 150 грн.
Вместе с тем, говорить о снижении цен и возврате их к показателям, характерным до начала праздников, вряд ли удастся, отмечают эксперты аграрного рынка. В объединении участников свиноводческой индустрии считают, что производители и поставщики будут пытаться удерживать цены на стратегический для них продукт на боле выгодном для них уровне. Вместе с тем, нельзя не понимать и того, что более высокие цены создают основание для падения цен, а потому уже в скором времени рынок сможет сам прийти к некому взаимовыгодному для всех его участников состоянию.
Добавим, что эксперты ранее делали прогнозы о росте цен на продукты питания на 30 – 40% по причине продолжающейся стагнации аграрной отрасли и отсутствия выхода на крупнейшие рынки других государств.