Не раскаивается. В Нацполиции рассказали о признании подозреваемого в убийстве Ноздровской

В Национальной полиции заявили, что ни о каком чистосердечном признании подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской речи не идет.

По словам замглавы ведомства Вячеслава Аброськина, задержанный признался в преступлении под давлением доказательств.

«Ни о каком откровенном признании речи не идет. Исключительно благодаря собранному массиву вещественных доказательств мы установили подозреваемого. Во время беседы после задержания я лично общался с лицом, которое мы обоснованно подозреваем в совершении преступления. Человек не раскаивается в совершении и не собирается каяться», — написал он у себя в Facebook.

Ранее глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что правоохранителям удалось установить последние часы жизни Ноздровской. По его словам, ее смерть наступила за два-три дня до того, как нашли тело. Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Позже стало известно о задержании подозреваемого в ее убийстве.

Как рассказал народный депутат Антон Геращенко, задержанный сознался в содеянном.

Тело Ноздровской было найдено в реке села Демидов Вышгородского района Киевской области. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство.

Юрист вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 году на смерть сбил Дмитрий Россошанский — племянник районного судьи, который в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

Через два года после аварии Ирина Ноздровская смогла добиться наказания для Россошанского — в конце мая 2017 суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи: в Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, допущенные судом первой инстанции.

Как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского.

Loading...