Директор НАБУ допустил возможность своего ареста

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допустил возможность своего ареста в связи с антикоррупционной деятельностью своего ведомства.

Об этом Сытник заявил в понедельник, после посещения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Глава Бюро был приглашен для вручения протокола о якобы совершения им административного правонарушения, заключающееся в том, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК.

«Мы ждали такой реакции, ждали, что будет максимальная медийная атака, с использованием всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК. Поэтому я не буду исключать дальнейшее использование административных ресурсов, подозрений, арестов, в том числе лично меня», — цитирует его слова  Интерфакс-Украина.

Сытник добавил, что власти не удастся остановить работу НАБУ по расследованию громких антикоррупционных дел.

В частности, это расследование против экс-нардепа от фракции Народный фронт Николая Мартыненко, отстраненного от исполнения обязанностей главы ГФС Романа Насирова и последнее громкое дело «рюкзаков Авакова.

«Нужно быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые расследует НАБУ, власть просто так не оставит и не простит…Но я хочу обратиться к тем людям, которые все это организовывают: ребята, можете давить сколько угодно – вы нас не сломаете!», — отметил глава НАБУ.

Директор Бюро рассказал, что в НАПК считают, что он использовал юридические возможности Бюро в своих личных интересах. По словам Сытника, когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро.

«Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне неизвестно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ», — подчеркнул Сытник.

Также он заявил, что сейчас ведется ряд расследований, в том числе и в отношении главы НАПК Натальи Корчак, но, по его мнению, его вызов в НАПК не является личной инициативой руководителя агентства.

Напомним, НАБУ расследует возможное внесение недостоверных данных в электронную декларацию главой НАПК Натальей Корчак. По данным СМИ, она не указала в декларации машину Skoda Octavia A7.

Loading...