Захарченко пообещал стрелять в миротворцев ООН, если их введут без согласия группировок «ДНР» и «ЛНР»

Главарь террористической организации «ДНР» заявил, что миротворцы ООН «будут превращаться в мишени», если их введут на Донбасс без согласия боевиков отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал во время прямой линии, передает Украинская правда.

Главарь террористов добавил, что они поддерживают предложение России разместить миротворцев ООН только на линии разграничения, чтобы они охраняли мониторинговую миссию ОБСЕ.

«Если они войдут (на Донбасс — ред.) по украинскому сценарию, то они будут превращаться в мишени. У нас просто станет больше врагов», — пообещал Захарченко.

Напомним, Украина предложила разместить миротворческий контингент под мандатом ООН на всей территории Донбасса, включая неконтролируемые участки границы с РФ. Киев считает, что миротворцы смогут стать твердым гарантом достижения мира. На Банковой отвергают возможность диалога с представителями террористических группировок «ДНР/ЛНР» по размещению миротворцев.

Россия, которая контролирует боевиков на востоке Украины, выступает за ограничение мандата миротворцев ООН только территорией на линии соприкосновения.

В Государственном департаменте США настаивают, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения.