Геращенко объяснил, зачем понадобилось инсценировать смерть Бабченко

Народный депутат, член коллегии МДВ Антон Геращенко объяснил необходимость инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

В эфире телеканала 112 Украина он рассказал, что у правоохранителей была задача выйти на связь организатора данного убийства с заказчиками, которые находились на территории РФ и зафиксировать это методами технического контроля.

«Что касается самого метода инсценирования убийства, — этот метод стар как мир», — заявил Геращенко.

По его словам, для того, чтобы доказать вину организатора, необходимо было задокументировать факт отчетности организатора перед заказчиками о проделанной работе.

«Для этого нужно было создать полное впечатление реальности организатора, которого сегодня задержали в Киеве, что это убийство произошло», — добавил он.

Напомним, 30 мая СБУ официально рассекретила информацию о предотвращении покушения на убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Днем ранее полиция сообщила об убийстве Бабченко в подъезде своего дома в Киеве.

Сотрудники СБУ задержали организатора «убийства» Бабченко. По информации следствия, завербованный россиянами гражданин Украины «Г» предложил бывшему участнику АТО за $30 тыс. убить Бабченко.

Аркадий Бабченко — российский военный журналист, издатель журнала Искусство войны. В 2017 году оппозиционный к российским властям Бабченко покинул Россию и переехал сначала в Чехию, а потом в Украину.