Тимошенко вновь попалась на вранье: на этот раз о встрече с Болтоном

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко «провела личную встречу» с советником по вопросам нацбезопасности президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном.

Об этом заявила сама Тимошенко во время презентации концепта новой Конституции в пятницу в Киеве.

«Хочу извиниться, что мне пришлось уехать на эту дипломатическую встречу (с Дж.Болтоном). Могу вам сказать, что такой сильной, осознанной и последовательной поддержки, как сейчас, от этой команды, которая работает с Трампом, я, честно говоря, не помню», — сказала она.

По информации пресс-службы ВО «Батькивщина», лидер партии обсудила с Болтоном вопрос коррупции в Украине и ознакомила его со своим подходом к решению данной проблемы. В частности, с частью проекта новой Конституции, касающейся создания подотчетного независимого судопроизводства и контролирующих органов.

Как известно, с визитом в Украине, по случаю празднования Дня Независимости, находился советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Влиятельный чиновник Белого Дома, «ястреб» провел череду встреч с представителями власти в Украине и, конечно же, встретился с президентом Петром Порошенко. Личных встреч тет-а-тет Болтон в Украине больше не проводил.

Но, как оказалось, у партии «ВО «Батькивщина» своя информация и свое виденье на визит Болтона. На сайте партии сообщили о встрече Джона Болтона с Юлией Тимошенко, которая продолжалась больше часа.

Мол Тимошенко, которая проводила очередной мега-форум, на котором обсуждались планы внедрить новую «народную» Конституцию, была вынуждена покинуть мероприятие и выехать на встречу с доверенным лицом Дональда Трампа.

Спустя некоторое время после выхода новости на сайте «Батькивщины» вышла новость в Facebook от посольства США в Украине. Белый Дом сообщил о встрече Болтона со всеми главами парламентских фракций в Украине.

На фото с Болтоном действительно присутствует Тимошенко, но только не одна, а в присутствии остальных членов парламента, среди которых тот же Артур Герасимов от БПП, Юрий Бойко от «Оппоблока», Максим Бурбак от Народного фронта.