Украинский лоукостер затягивает с выходом на рынок

Готовившийся в ближайшее время выйти на украинский рынок пассажирских авиаперевозок новый игрок – компания SkyUp, заявила о невозможности начать свои полеты в апреле, как это заявлялось ранее. В качестве причины, по которой компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства, называется отсутствие сертификата эксплуатанта.
Сообщается, что сертификат эксплуатанта компания планирует получить на протяжении ближайшего месяца. В настоящее время компания проходит финальные процедуры по получению летной годности на летательные средства и сертификацию перевозчика.
По заверениям представителей перевозчика, используемые компанией воздушные суда нуждаются в периодическом техническом обслуживании, а завершение регламентных процедур требует еще нескольких дней, что приводит к смещению графиков проверки собственно самолетов, объяснил директор компании SkyUp Евгений Хайнацкий. Вся необходимая сопутствующая работа компанией была проведена ранее, в том числе необходимые вывески иркутск купить которые пришлось заранее.
На сегодняшний день компания располагает двумя самолетами Boeing 737-800. Уже к концу нынешнего года парк перевозчика вырастет до четырех машин, а к 2022 году количество используемых компанией самолетов достигнет 12.
Кроме того, ранее компания Azur Air Ukraine начала регулярные перевозки по маршруту Харьков – Барселона. Соответствующее решение было принято профильной Комиссией Государственной авиационной службы 27 февраля. Полученное компанией разрешение предусматривает ежедневное выполнение рейсов в период с 25 марта без ограничения срока прекращения действия допуска на перевозки. Указанный выше рейс уже значится в официальном расписании аэропорта. Этот же перевозчик выполняет регулярные рейсы в Барселону из Борисполя, а помимо него в столицу Испании перелеты организовывает и компания МАУ,
На маршруте Харьков – Барселона свои рейсы планировал открыть и упомянутый выше перевозчик SkyUp, однако вместо регулярных перевозок на бессрочный период в данном случае речь идет о сезонных чартерах только на летнее время года.