Строим дом из бруса

В наше время строительство из бруса занимает все больше и больше известности.В наше время строительство из бруса занимает все больше и больше известности. Брус экологически чистый материал. В его производстве пользуются деревьями хвойных пород: ель, кедр, лиственница. Хвойные породы выделяют смолу, а она обеспечивает твердость древесине и устойчивость к гниению. Поэтому деревянный брус очень прочный.
Брусья могут быть клееные, цельные. Цельные производятся из опиленного на четыре канта бревна. Клееные производят из склеенным водостойким клеем ламелем. Клееный брус выгодный для строительства, потому что он меньше повреждается и деформируется. Потому что каждая доска клееного бруса проходит обработку специальными пропитками и сушку. Еще можно добавить, что такой брус собирают из разных видов хвойных деревьев. Постройка из такого бруса не подвергается усадке в отличии от цельного бруса, который дает усадку до 10%.
Брус снабжают замками, гребнями и пазами, которые обеспечивают теплоизоляцию. У стен из бруса есть качество осуществлять роль природного кондиционера. Они способны накапливать и испарять влагу. Таким образом, в доме происходит постоянное регулирование микроклимата.
Постройка дома из бруса не нуждается в большом количестве времени. Производить её можно в течении года. Брус нужно использовать толщиной не меньше 15 см. Кратно опишу последовательность постройки.
Постройка дома из бруса осуществляется на столбчатый фундамент. Но в некоторых случаях можно использовать и ленточный. От фундамента будет зависеть прочность, долговечность, надежность постройки, поэтому нужно собрать как можно больше информации о составе, глубине замерзания и уровне воды грунта. Это спасет вас от неожиданных сюрпризов. После того, как установили стены, нужно делать внутренние перекрытия, производить монтаж крыши. После устанавливаем устройство подосточной системы. Затем делаем разводку коммуникаций (электричество, отопление, канализация, вода), которое купить можно здесь http://alkiv.ua. Далее идет обшивка потока вагонкой, формирование пора и установка окон. Пол лучше всего делать из дерева. После пола мы монтируем входные и межкомнатные двери. И в конце занимаемся обустройством внутреннего пространства.
Деревянный дом прекрасно смотрится вместе с окружающей средой. К тому же для здоровья и общего самочувствия деревянный дом лучший вариант. В деревянном доме на душе чувствуется спокойствие, лучше сон и меньше шанс подвергнутся аллергическим реакциям.