Состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

В первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов Ювентус и Тоттенхэм разыграли ничью 2:2, а Манчестер Сити разгромил на выезде Базель 4:0.

Поединок в Италии начал обескураживающе для гостей. Уже на 2-й минуте Гонсало Игуиан открыл счет после подачи от Миралема Пьянича. Не прошло и девяти полных оборотов секундной стрелки, как аргентинец сделал дубль, когда реализовал пенальти за фол Бена Дэвиса на Федерико Бернардески — 2:0.

Но Тоттенхэм не смутился и постепенно прибрал инициативу к своим рукам, после чего раз за разом начал создавать моменты у ворот Джанлуиджи Буффона. И если сперва Харри Кэйн не сумел пробить 40-летнего голкипера, то затем, на 35-й минуте добился своего после разрезной передачи от Деле Алли, которая вывела его один на один с ветераном.

Перед самым перерывом Ювентус имел шанс восстановить статус-кво, но Игуаин не сумел забить еще один 11-метровый в матче, пробив в перекладину. За это хозяева были наказаны во втором тайме, когда Кристиан Эриксен умело исполнил штрафной ударом в нижний угол.

2:2 — теперь судьба противостояния решится 7 марта в Лондоне.

Ювентус – Тоттенхэм 2:2
Голы: Игуаин, 2, 9 (с пенальти) – Кэйн, 35, Эриксен, 71

Ювентус: Буффон – Де Шильо, Бенатья, Кьеллини, Сандро – Пьянич, Хедира (Бентанкур, 66) – Дуглас Коста (Асамоа, 90+2), Бернардески, Манджукич (Стураро, 76) — Игуаин

Тоттенхэм: Льорис – Орье, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дембеле, Дайер – Эриксен (Ваньяма, 90+2), Алли (Сон, 83), Ламела (Лукас Моура, 89) — Кэйн

Предупреждены: Бенатья, Игуаин, Бентанкур – Дэвис, Орье

Другой английский клуб увез победу из выездного поединка против Базеля, решив судьбу игры и, пожалуй, всей дуэли, еще в первой половине, когда забил все четыре мяча. Дубль оформил Илкай Гюндоган, еще по разу отличились Бернарду Силва и Серхио Агуэро. Украинский защитник Сити Александр Зинченко в заявку на матч не попал.

Базель – Манчестер Сити 0:4
Голы: Гюндоган, 14, 53, Бернарду Силва, 18, Агуэро, 23

Базель: Вацлик – Джака, Лакруа, Сухи – Ланг, Фрай, Дие, Риверос – Штокер (Айети, 71), Эльюнусси (Буа, 85) – Оберлен

Ман Сити: Эдерсон – Уокер, Компани, Отаменди, Делф – де Брейне (Давид Сильва, 63), Фернандиньо, Гюндоган – Бернарду Силва, Агуэро (Данило, 85), Стерлинг (Сане, 57)

Предупреждены: Джака, Дие – Фернандиньо, Гюндоган

Loading...