Еще одна страна допустила бойкот ЧМ-2018 в России

Правительство Исландии рассматривает вопрос о бойкоте Чемпионата мира по футболу в России в знак солидарности с Великобританией из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Как заявил министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон, бойкот чемпионата означает, что никакие чиновники страны не будут присутствовать на мероприятиях ЧМ-2018.

При этом, по его словам, участие в соревнованиях национальной сборной по футболу и присутствие на матчах исландских болельщиков не будут запрещены.

Глава МИД Исландии отметил, что в случае одобрения бойкота ЧМ-2018 это станет «ответом на события в Великобритании», добавив, что «это очень серьезные вещи, которые связаны не только с британцами».

4 марта бывший российский двойной агент Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери. Скрипаль с дочкой до сих пор в реанимации в критическом состоянии.

По данным Лондона, они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в рамках проекта Новичок.

Великобритания возложила ответственность за инцидент на Россию и приняла решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

Кроме того, британские министры и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году в Россию.