Олимпийская биатлонистка Украины о команде: У нас не команда, а ж***

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко раскритиковала тренеров женской олимпийской команды по биатлону в Пхенчхане после того, как ей не удалось попасть в состав участников женской эстафеты.

В комментариях под видео с интервью тренером сборной Урошом Велепцом в паблике UA:Биатлон Семеренко упрекнула специалиста в том, что тот не провел собрание и не сообщил, почему не включил ее в состав команды. Спортсменка заявила, что Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина бежали хуже нее, но все равно будут выступать в эстафете.

«Знаете, болельщики, просто у нас не команда, а просто ж***. Не верьте ни одному слову, это просто вранье… Так больно и обидно, когда врут тебе в глаза», — добавила Семеренко, заверив, что теперь не будет молчать, ведь ей обидно и больно, как разбивают ее мечту [выступить на Олимпиаде-2018].

«Даже Урошу написала, чтобы он провел собрание и объяснил, что струсил, чтобы мы его не побили. Он даже сам сказал, что струсил», — отметила Семеренко. Она также упрекнула тренеров, включая отца Анастасии Меркушиной Олега, в том, что те радовались исключением из команды Елены Пидгрушной и Ольги Абрамовой.

«Велепец с Меркушиным провели контрольную между Леной [Пидгрушной] и Настей [Меркушиной]. Если они отбирались в эстафету, могли и нам сказать, я бы масс-старт не бежала бы, а отбиралась в эстафету. Все «на нычку», если бы Лена не проиграла бы те 25 секунд, то и Вита [Семеренко] не бежала бы», — убеждена атлетка.

Женская эстафета по биатлону состоится сегодня, 22 февраля, в 13.15 по киевскому времени. От Украины, которая является действующим олимпийским чемпионом, участие в ней примут Ирина Варвинец, Вита Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина.

Ранее Украина осталась без личных медалей в биатлоне после того, как в Пхенчхане прошел женский масс-старт.