Усик одолел Бриедиса и стал чемпионом мира по двум версиям

В полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе украинец Александр Усик победил в Риге латвийца Майриса Бриедиса и завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO.

С первых секунд боя латвийский боксер дал понять, что не намерен отдавать преимущество фавориту и успешно действовал первым номером. Во втором раунде украинский тяжеловес выровнял положение, но вместе с тем не спешил форсировать события. Соперники действовали на равных, демонстрируя высокую скорость ударов.

Начиная с пятого раунда Усик перехватил инициативу, тогда как в действиях Бриедиса читалась усталость. Мощные удары визави привели к тому, что у латвийца с носа пошла кровь.

Вместе с тем хозяин ринга мало чем уступал оппоненту, который столкнулся с серьезным сопротивлением. Чем меньше времени оставалось до конца поединка, тем больше рассечений и крови появлялось на лице Бриедиса.

В заключительном раунде украинец отличился мощным началом, но затем отдал инициативу латвийцу, однако тому не удалось нанести значительный урон надежной обороне сопернику, не говоря уже о нокауте.

Как результат, судьбу боя решили судьи. С небольшим перевесом 114:114, 115:113, 115:113 судьи отдали победу украинцу. Усик выиграл поединок и завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO в тяжелом весе, а с ними — и путевку в финал.

Другой участник решающего боя суперсерии решится в дуэли между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, которая состоится 3 февраля.

Loading...