Спортивный директор киевского \»Динамо\» уверяет, что прошлогоднего провала в Европе не будет

Помощник спортивного директора киевского \»Динамо\», а ранее легендарный игрок этого клуба Андрей Михайлович Баль поделился с нами мнением о шансах своего клуба в Лиге Европы, Кубке Украины, и о некоторых игроках сборной Украины.Помощник спортивного директора киевского \»Динамо\», а ранее легендарный игрок этого клуба Андрей Михайлович Баль поделился с нами мнением о шансах своего клуба в Лиге Европы, Кубке Украины, и о некоторых игроках сборной Украины.
— Сумеет ли Динамо в этом сезоне подготовиться к сопернику и достойно отыграть в Лиге Европы? В памяти, прошлогодний опыт с посредственным и откровенно слабым \»Бордо\».
— Думаю, что киевское “Динамо” сможет подготовиться к этому матчу как следуют и преодолеет “Валенсию”, такого как в прошлом сезоне не будет.
— Известны уже результаты жеребьёвки ¼ Кубка Украины, где \»Динамо\» сыграет с харьковским “Металлистом”. Делает ли киевский клуб ставку на Кубок?
— В этом сезоне стоит задача выигрывать во всех турнирах, в которых они участвуют. Поэтому, конечно, цель – победа в Кубке Украины.
— В марте же “Динамо” ожидает тяжёлый календарь, нужно расставлять приоритет?
— Да, но всё победы добывает не тот, как у вас, у журналистов \»сильнее\», а тот, кто больше её желает.
— Будут ли во второй части чемпионата давать игровую практику молодым украинцам – тому же Сидорчуку, Безусу вместо легионеров Драговича, Тремулинаса, Аруны, подпускать новые лица?
— Играть будут игроки, которые сильнее в своём аплуа. Все же этот вопрос следует задать тренерскому штабу, я лишь в структуре клуба.
— Увидим ли мы весной в составе Динамо новые фамилии?
— Сейчас ребята играют, тренируются, никакого нового имени в клубе нет.
— Не затягивают ли украинские звёздные игроки Коноплянка и Ярмоленко с переходом в другой клуб? Известно, что за Женей уже ведут борьбу такие клубы, как “ПСЖ” и “Ливерпуль”?
— Да, это действительно хорошие, и очень полезные игроки. Считаю, лучше покинуть им свои клубы в летнее межсезонье. Игроки ещё могут принести пользу своим командам, да и европейские чемпионаты в самом разгаре, а ребята прошли только один предсезонный сбор.
— Принесёт ли их переход в более сильные клубы пользу для сборной?
— Конечно, но если у них будет постоянная игровая практика, тогда да.
— Раффаэль и Мехмеди очень хорошо показывают себя в немецком чемпионате. Почему же они не показывали такой игры в \»Динамо\», неужели не хотят играть?
— Вы, наверное, судите по статистике. В Киеве они не выполняли то, что от них требовалось. Раффаэль просто не подходил тренеру (напомним, покупал игрока Ю.Семин, под свою модель игры, — ред). Было время когда играло сразу 4 плэймейкера: Раффаэль, Кранчар, тогда ещё и Милевский был.
— Дуду в очередной раз будет сильно оштрафован за опоздание. Тренируется, но результата не приносит. Зачем такие игроки?
— Этот вопрос нужно задать руководству.
— Как Лобановский настраивал игроков после побед? Скорее не хвалил, а выделял ошибки и говорил что нужно совершенствовать? Работать еще больше?
— После побед говорил – “Всё, забыли! Впереди новые игры”. Конечно, разбирали игры.

Денис Глушко, Фаеры.ру