Ломаченко VS Ригондо: поединок за чемпионский пояс

Василий Ломаченко и Гильермо Ригондо

Завтра, 9-го декабря 2017 года в 22:00 по нью-йоркскому времени (10 декабря 2017 года в 5:00 по Киеву) на арене Мэдисон Сквер Гарден будут выяснять отношения украинец Василий Ломаченко и кубинец Гильермо Ригондо. Боксеры будут сражаться за чемпионский пояс по версии WBO во второй полулегкой весовой категории. Для Василия это будет четвертая защита своего чемпионского титула.

Василию Ломаченко 29 лет, его рост 168 сантиметров, а размах рук 166 сантиметров. Карьеру профессионального боксера Василия начал в 2013 году, а в 2016 году он завоевал чемпионский пояс по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг). На счету украинца 10 боев на профессиональном ринге, в девяти из которых он одержал победу (7 нокаутов), в одном поединке Василия постигло поражение. Последний раз Ломаченко подтвердил свой титул чемпиона 5-го августа 2017 года в бою с колумбийцем Мигелем Марриагой. В седьмом раунде Ломаченко послал соперника в нокдаун, после которого Марриага отказался от продолжения боя.

Гильермо Ригондо 37 лет, его рост 162 сантиметра, размах рук 173 сантиметра. Профессиональным боксом занимается с 2009 года, провел 18 боев, и в 17 из них одержал победу (11 поединков завершил досрочно нокаутом). Один бой признан несостоявшимся. В 2016 году Ригондо завоевал чемпионский пояс по версии WBA во втором легчайшем весе (до 55 кг). Специально для боя с Ломаченко кубинец набрал лишний вес до 59 килограмм. Если Ригондо проиграет Ломаченко, то лишится своего титула, в случае победы, он сможет выбирать, в какой весовой категории будет продолжать свою боксерскую карьеру. Последний бой, в котором Ригондо защищал свой чемпионский титул, состоялся 17 июня этого года, а его оппонентом в ринге стал мексиканец Моисес Флорес. Кубинец в первом же раунде послал мексиканца в нокаут, однако чуть позже бой был признан несостоявшимся, так как Атлетическая комиссия штата Невада досмотрелась, что нокаутирующий удар Гильермо нанес после гонга.

Оба боксера являются двукратными олимпийскими чемпионами, так что бой обещается быть очень интересным.

Loading...