Блоггер назвал причину, по которой «Динамо» «катится в пропасть»

Недавно в сети появилась аудиозапись разговора Игоря Коломойского и Игоря Суркиса, который, согласно подписи к записи, состоялся в разгар событий на Майдане. Во время беседы, в частности, была затронута тема финансирования футбольного клуба «Динамо». Так, Игорь Коломойский иронизирует относительно того, что Игорь Суркис пообещал перестать финансировать «Динамо», на что тот отвечает: «Слушай, да мне лишь бы соскочить», добавив после этих слов нецензурную фразу, которая означает, что дела клуба его не интересуют (с 9:50)

По мнению блоггера Кирилла Сазонова, данная аудиозапись аутентичная, и вполне совпадает с дальнейшими действиями президента «Динамо» Игоря Суркиса, который «сливает» клуб.
«С 2015-года канал «2+2», где у Суркиса часть акций, должен УЕФА более полутора миллионов евро за трансляцию еврокубков в сезонах 13/15 годов. Отсюда же и наглое поведение «Динамо» — отказ ехать на матч в Мариуполь», — пишет блоггер на своей странице в Фейсбуке.
Также Кирилл Сазонов отмечает, что приблизительно с 2015-го года в клубе «пошла тотальная распродажа футболистов, а за покупки перестали платить». Например, недавно появилась информация о том, что «Динамо» должно «Базелю» за футболистов Александра Драговича и Дерлиза Гонсалеса 4 300 000 евро.
«При этом долг был скрыт и во время прохождения аттестации в ФФУ документы для лицензии УЕФА были подделаны. Теперь клуб на особом контроле в УЕФА», — сообщает блоггер.
«Понятны теперь причины, по которым клуб катится в пропасть и очевидным стал наконец-то факт, что руководство целенаправленно уничтожает гранд украинского футбола», — подытоживает Кирилл Сазонов.

Loading...