Мариуполь отказал Динамо в проведении сорванного матча

Футбольный клуб Мариуполь не желает проводить поединок седьмого тура украинской Премьер-лиги против Динамо, который был сорван из-за неявки киевского клуба в приазовский город.

Вице-президент Мариуполя Андрей Санин на своей странице в Facebook написал о том, что приазовский клуб дорожит своим именем и репутацией, поэтому не соглашается на переигровки.

По его словам, почтовый ящик и телефонную линию клуба обрывают обращения болельщиков приазовской команды с требованиями «не идти на поводу у наших уважаемых партнеров из Киева». Функционер отметил, что тем самым будет проигнорированы положения регламента УПЛ, а также опубликовал запрос от Динамо и ответ на него Мариуполя.


Скриншот: Андрей Санин via Facebook

Скриншот: Андрей Санин via Facebook

 

«Иначе будет открыт ящик Пандоры, и украинский футбол скатится в состояние первобытного хаоса – что тогда помешает футбольным функционерам перекраивать календарь игр под свои собственные потребности и задачи?», — добавил Санин.

Накануне стало известно, что киевский клуб обратился в УПЛ с просьбой переиграть сорванный из-за неявки команды в приазовский город матч против Мариуполя.

Сообщалось, что Динамо решило сыграть в Мариуполе матч седьмого тура украинской Премьер-лиги против одноименной команды после вмешательства президента Украины Петра Порошенко.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал столичной команде поражение со счетом 0:3 за неявку в Мариуполь.

Loading...