ФИФА шокировала планами по изменениям правил футбола

Международная федерация футбола (ФИФА) готовит настоящую революцию в правилах игры. Как рассказал технический директор организации, легендарный голландский форвард Марко ван Бастен, одним из изменений может стать упразднение офсайда.

«Мне очень интересно, как футбол будет функционировать без правила положения вне игры. Боюсь, многие будут против такого нововведения. Но сейчас футбол больше напоминает гандбол, потому что игроки выстраиваются в линию, создавая настоящую стену. Однако, если отменить офсайд, у нападающих будет больше шансов поразить ворота соперников. Будет больше голов, а это то, чего ждут болельщики. В хоккее на траве офсайд был отменен, но никаких проблем нет», – сказал ван Бастен в интервью BILD.

Кроме того, по словам голландца, могут быть упразднена серия послематчевых пенальти. Вместо нее планируется аналог хоккейных буллитов. «Футболист будет бежать к воротам с расстояния в 25 метров, а для нанесения удара у него будет 8 секунд», – объяснил технический директор ФИФА.

Как сообщалось ранее, ФИФА приняла решение расширить количество участников чемпионата мира по футболу с 32 до 48 команд.

Loading...