УЕФА пошел на уступки «Шахтеру» — матч против Сельты пройдет в Харькове

Союз европейских футбольных ассоциаций официально разрешил донецкому «Шахтеру» провести домашний матч с испанской «Сельтой» в рамках 1/16 финала Лиги Европы в Харькове, пишет издание «Чемпион», ссылаясь на источники.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил донецкому «Шахтеру» провести домашний матч 1/16 финала Лиги Европы с испанской «Сельтой» в Харькове. Об этом сообщили изданию «Чемпион» источники в донецкой команде. Игра пройдет 23 февраля 2017 года.
По словам собеседника издания, это официальное решение УЕФА.
Начиная с осени 2014 года «Шахтер» играл все домашние матчи в еврокубках во Львове.
В начале декабря исполнительный комитет на своем заседании в швейцарском Ньоне разрешил Харькову принимать официальные международные матчи.
Харьков – уже второй город, куда после длительного перерыва, вызванного войной на Донбассе, удалось в этом году вернуть официальные международные матчи. Ранее УЕФА разрешил проводить игры Лиги Европы и отборочные встречи чемпионата мира в Одессе.
5 октября Европейский футбольный союз разрешил провести неофициальный матч на стадионе «Металлист» в Харькове. Запрет на использование этого стадиона действовал с 2014 года из-за угрозы безопасности. В сезоне 2014/2015 харьковский «Металлист» играл домашние матчи Лиги Европы в Киеве и Львове.

Loading...