Динамо удивило всех в Стамбуле — результат матча Лиги Чемпионов

Киевское «Динамо» набрало первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Во втором туре группы В «бело-синие» сыграли на выезде вничью с турецким «Бешикташем» — 1:1.Хозяева активно начали встречу, с первых минут захватив игровое и территориальное преимущество. Подопечные Сергея Реброва в основном защищались, допуская много брака при переходе из обороны в атаку.

Турки сполна воспользовались пассивностью гостей впереди, став все чаще подбираться к воротам Рудько. И \»Бешикташ\» достиг своего на 29-й минуте. Корзун сбил Абубакара возле своей штрафной, а Рикардо Куарежма идеально исполнил стандарт, роскошно перебросив стенку и не оставив никаких шансов нашему голкиперу.

После перерыва динамовцы заиграли активнее. Ребров явно сказал игрокам в раздевалке, чтобы они не стеснялись при возможности пробивать и это начало давать плоды.

Динамо удивило всех в Стамбуле - результат матча Лиги Чемпионов

Обе команды стали демонстрировать открытый футбол и результат не заставил себя ждать. В середине второго тайма \»Динамо\» заработало штрафной, Рыбалка навесил на дальнюю штангу, а вышедший на замену Цыганков точно пробил мимо вратаря.

Забитый мяч вдохновил киевлян. Они начали все больше нагнетать на половине поля соперника и имели прекрасный шанс выйти вперед. На 86-й минуте Ярмоленко вышел один на один с голкипером, однако переиграть Фабри не сумел.

Таким образом \»Динамо\» набирает свое первое очко в группе \»В\». Следующим соперником киевлян станет португальская \»Бенфика\».

Лига чемпионов. 2-й тур

Группа В

\»Бешикташ\» (Стамбул, Турция) – \»Динамо\» (Киев, Украина) – 1:1

Голы: Куарежма, 29 – Цыганков, 65

\»Бешикташ\»: 1.Фабри – 3.Адриано, 6.Тошич, 7.Куарежма, 9.Абубакар, 13.Хатчинсон, 18.Арслан, 30.Марсело, 32.Бек, 88.Эркин, 94.Талиска

\»Динамо\»: 72.Рудько – 5.Антунеш, 9.Морозюк, 10.Ярмоленко, 11.Мораес (Гладкий, 78), 17.Рыбалка, 19.Гармаш, 24.Вида, 25.Гонсалес (Цыганков, 62), 29.Буяльский (Корзун, 22), 34.Хачериди

Предупреждения: Адриано, 40, Арслан, 57 — Корзун, 27, Гармаш, 65, Вида, 70