Британский промоутер согласился организовать бой Усику против лучшего супертяжеловеса современности

Известный британский промоутер Эдди Хирн готов организовать украинцу Александру Усику бой против чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Как сообщает Вринге, менеджер готов предложить Усику бои против Тони Белью и Диллиана Уайта, чтобы акклиматизироваться в новом весе, а затем, в случае успешного результата в этих боях, встретиться с Джошуа.

«Я общался с Эгисом Климасом и промоутером Александром Красюком. Они очень заинтересованы в поединке с Белью. Примерная дата — ноябрь. Самый сложный вопрос, как всегда, распределение призового фонда. Это бой мирового масштаба. В Британии все знают Усика. Пускай, интерес будет не таким, как вокруг поединка Белью против Хэя, но все же. А главное — мой клиент сказал сделать ему этот бой. Но вопрос в том, сколько денег захочет получить Усик?» — сказал Хирн.

Кроме того, промоутер не скрывает, что хотел бы пригласить Усика в свою компанию и представлять его интересы.

В финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира и обладателем трофея Мухаммеда Али.

После боя против Гассиева Усик бросил вызов 35-летнему экс-чемпиону WBC в тяжелом весе британскому боксеру Тони Белью. Позже украинец сообщил, что хочет сразиться с британцем в рамках супертяжелого веса.

Также стало известно, что команда Александра Усика планирует провести титульный бой в Украине.