Потенциальный соперник Усика назвал главную слабость украинца

Вероятный соперник абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика Тони Белью рассказал о недостатках украинского боксера.

Как сообщает BoxingScene, Белью видит преимущества Усика и признает их, но недостатком считает то, что украинец не умеет побеждать досрочно, хотя и стремится это делать.

«Он в топ-5 pound-for-pound (рейтинг боксеров вне зависимости от весовой категории — прим.) и невероятен в том, что он делает. Однако, у каждого есть свои недостатки, а главный изъян Усика в том, что он пытается показать миру, что может быть зрелищным. Послушайте, он может выиграть любой бой в скучной манере по очкам, это для него вообще, как два пальца. Но он не хочет этого. Он хочет проводить яркие бои, и он настолько зрелищный в своих поединках потому, что позволяет другим бойцам наносить по себе удары. Это не Ломаченко, который не хочет много пропускать и избегает ударов», — сказал Белью.

В финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира и обладателем трофея Мухаммеда Али.

После боя против Гассиева Усик бросил вызов 35-летнему экс-чемпиону WBC в тяжелом весе британскому боксеру Тони Белью. Позже украинец сообщил, что хочет сразиться с британцем в рамках супертяжелого веса.

Также стало известно, что команда Александра Усика планирует провести титульный бой в Украине.