Когда и где смотреть бой Усик — Гассиев

Мы рассказываем все необходимое желающим следить за финалом Всемирной боксерской суперсерии между украинским чемпионом мира по версиям WBC, WBO в тяжелом весе Александром Усиком и российским обладателем поясов WBA Super, IBF Муратом Гассиевым.

Бой Усик — Гассиев состоится в Москве 21 июля ориентировочно в 23.30 по киевскому времени.

Прямую трансляцию поединка покажет телеканал Интер.

На кону боя будут стоять кубок Мухаммеда Али и поясы чемпиона мира по версиям WBA super, WBC, IBF, WBO, а также титул журнала The Ring. Тем самым его победитель станет абсолютным чемпионом мира.

В четвертьфинале турнира Усик техническим нокаутом победил немца боснийского происхождения Марко Хука, а в полуфинале по очкам — латвийца Майриса Бриедиса. Гассиев по пути в финал нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика и кубинца Юниера Дортикоса.

Оба боксера подошли к этому поединку, не имея поражений на профи-ринге в пассиве. Усик выиграл 14 боев (11 — нокаутом), Гассиев праздновал победу 26 раз (19 — нокаутом).

Накануне состоялась пресс-конференция боксеров перед боем, а также дуэль взглядов. Оппоненты продержались примерно 20 секунд после чего отвели взгляды.

Ранее Усик заявил, что решение распрощаться с тренером Сергеем Ватаманюком принял он лично.