Бой Усик — Гассиев попал под угрозу срыва из-за его организаторов

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым, который состоится в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), может сорваться из-за того, что организаторы не позаботились о пребывании украинского боксера в Москве.

Об этом в интервью BoxingScene рассказал промоутер Усика Эгис Климас. По его словам, за неделю до боя украинский боксер не имеет билета на самолет до Москвы, а также для него не зарезервирован номер в отеле.

«Организаторы не позаботились об отеле, охране и перелете для Усика, хотя до боя осталась неделя. Им нужно со всем разобраться, если они хотят увидеть нас в Москве. Крайний срок – понедельник. В этот день, надеюсь, Александр сядет в самолет», — сказал Климас.

Финальный бой WBSS Усик — Гассиев должен состояться 21 июля в Москве. В контракте поединка предусмотрен реванш, который пройдет уже не на территории РФ. Усик заявил, что собирается поехать в Москву, чтобы победить, но тренер Гассиева Абель Санчес уверен, что россиянин нокаутирует украинца ударом по корпусу.

Сам Усик отказывался драться на территории России, но позже заявил, что для него нет разницы, где проводить поединок, хотя и считает правильным драться в нейтральной стране.