На Киевщине арестовали двух бывших сотрудников МВД, похитивших человека ради выкупа

В Киевской области арестованы двое бывших сотрудника МВД, которые похитили мужчину, требуя от его матери выкуп в размере $10 тысяч.

Как сообщили в прокуратуре, 40-летний и 33-летний злоумышленники сначала напали на потерпевшего с целью ограбления, забрав у него мобильный телефон и 3,5 тысячи гривен, однако после этого решили его похитить.

«Злоумышленники затолкали пострадавшего в машину и вывезли на автодорогу Киев-Одесса. Впоследствии экс-сотрудники начали звонить его матери и требовать заплатить им денежные средства», — рассказали в ведомстве.

Во время обысков по адресам проживания злоумышленников были изъяты незарегистрированный пистолет Макарова, боеприпасы, устройство для отстрела резиновых пуль, ножи и ряд других предметов, «имеющих доказательственное значение в уголовном производстве».

«Задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 2 ст. 146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины», — отметили в прокуратуре.

Похитителям грозит до десяти лет лишения свободы.