В Харьковской области охотник случайно подстрелил двух молодых парней

В понедельник вечером, 18-го декабря 2017 года, 43-лений харьковчанин решил пристрелять свое охотничье ружье на пустыре в Чугуевском районе. Мужчина сделал несколько выстрелов в сторону железобетонных плит. К несчастью, на линии огня оказались два молодых парня 17 и 19 лет, которых охотник не заметил. Молодые люди занимались поиском металлолома.

Так как выстрелы производились крупной дробью, молодые люди получили многочисленные ранения нижних конечностей, а один из пострадавших был ранен в плечевой сустав. Подстреленных парней экстренно доставили в реанимацию ближайшего медицинского учреждения. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице Харькова. Состояние одного парня оценивается, как стабильно тяжелое, состояние второго медики классифицируют, как очень тяжелое.

По факту огнестрельного ранения открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Наказание за подобное правонарушение предусматривает лишение свободы сроком на 15 лет.