СБУ захватила диверсанта «ДНР» во время установки бомбы на объекте инфраструктуры

В Покровском районе Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины захватили диверсанта пророссийской террористической организации «ДНР» во время установки взрывного устройства на объекте инфраструктуры.

«По указанию кураторов с ГУ Генштаба Минобороны РФ представители так называемого «МГБ ДНР» подобрали для совершения террористического акта жителя Краматорска. С мужчиной были проведены специальные учения по обращению с взрывными устройствами и проведен соответствующий инструктаж», — рассказали в СБУ.

Как сообщается, диверсант получил задание взорвать одну из подстанций, которая обеспечивает бесперебойную работу железной дороги в зоне АТО.

Сначала оперативники спецслужбы зафиксировали, как злоумышленник совершал предварительный осмотр территории объекта, и задержали его уже во время закладки самодельного взрывного устройства в эквиваленте 4,5 килограмма тротила.

Фото: СБУ

 

Напомним, ранее сообщалось, что боевика «ДНР» приговорили к 12 годам тюрьмы за попытку диверсии в отношении оборонных объектов в Запорожской области.

Loading...