Экс-мэр Славянска Штепа сообщила об избиении конвоем, в СИЗО опровергают — сама упала

В Харьковском СИЗО опровергли информацию об избиении офицером конвоя экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы, о чем сообщила сама арестантка в заявлении к министру юстиции.

«Есть ее заявление, где она объясняет, откуда взялись травмы, и об избиении там речь не идет. Речь идет о неосторожности, когда она упала в камере. Полностью она все описала: когда, как и что произошло. Она написала это все своей рукой», — сообщил заместитель начальника Харьковского СИЗО по социально-воспитательной и психологической работе Дмитрий Холод, передает Укринформ .

По его словам, жалоба министру об избиении в следственном изоляторе — это просто попытка привлечь внимание.

В СИЗО также объяснили, что перевод Штепы из камеры в камеру связан с ремонтными работами. «В четвертом корпусе СИЗО содержатся 124 женщины, они размещены в 18 камерах и имеют примерно одинаковые условия», — добавил Холод.

Напомним, что 31 августа адвокат Дмитрий Марченко сообщил, что Нелю Штепу на 10 дней перевели в штрафной изолятор. Причиной санкций в отношении скандальной чиновницы является нарушение ею режима СИЗО.

Нелю Штепу обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины, которая повлекла за собой гибель людей, и создании террористической организации. В случае доказательства вины, ей грозит пожизненное заключение.

На суде Штепа подтвердила, что призвала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск. По ее словам, эти действия были вызваны угрозами террористов, в плену у них ее били, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата».

Loading...