СБУ проводит обыск в редакции и дома у сотрудников Страна.юа по делу о гостайне — Гужва

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с новым обыском в редакцию прокремлевского портала Страна.юа, сообщил у себя в Facebook его главный редактор Игорь Гужва.

«У нас обыск. Проводит СБУ. И в редакции, и дома у нескольких журналистов», — написал он, добавив, что следственные действия спецслужбы связаны с делом о разглашении государственной тайны.


В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская также подтвердила, что обыски касаются дела о разглашении гостайны.

«Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны). Сотрудники спецслужбы при осуществлении следственных действий проверяют компьютерную технику на наличие материалов, составляющих государственную тайну», — написала она у себя в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опубликовала на своей странице в Facebook видео, которое позволило легализовать следственные действия в отношении главного редактора интернет-издания Страна.юа Игоря Гужвы.

В частности, на одном из видео, человек похожый на Гужву, предлагает во время беседы в ресторане за «тридцать» убрать три материала, которые касаются нардепов от Радикальной партии Дмитрия Линько, Алексея Ленского и Олега Ляшко.

Loading...