Жена убитого в Киеве сотрудника госохраны рассказала, как все было

Недавно в Киеве возле ЖК «Французский квартал» произошло ужасающее событие — в результате конфликта убили 26-летнего работника УДО Василия Хмелюка. Спустя четыре дня жена погибшего, которая находилась рядом с ним во время инцидента, решилась поделиться деталями случившегося.

Перепалка образовалась из-за того, что автомобиль, в салоне которого находился Василий и его семья, не пропустил перебегавшую дорогу таксу. Об этом Информатор узнал из поста супруги погибшего Алины в Instagram.

Ранее профиль девушки был закрыт, но из-за клеветы в адрес ее мужа со стороны журналистов, она решила публично рассказать, как на самом деле все произошло. По ее словам, 2 января Василий Хмелюк и еще пять человек, включая его маленького сына, возвращались на машине домой после посиделок с семьей. Подъезжая к шлагбауму жилого комплекса, водитель авто не пропустил таксу без поводка. Это вызвало негодование хозяина собаки, он подошел к окну машины и попытался в грубой форме выяснить отношения с «обидчиками» его любимца. Погибший и его друг вышли мирно поговорить с агрессивно настроенным мужчиной, но в ответ Василий получил удар по голове и упал на землю без признаков жизни.

Друг и брат Алины Хмелюк пытались оказать потерпевшему первую помощь, а она тем временем вызвала «скорую». К сожалению, мужчина скончался на месте и попытки медиков реанимировать его не помогли. Вскрытие показало, что смерть наступила из-за удара в голову, после которого произошло кровоизлияние в мозг.

Убийцей оказался 36-летний профессиональный боксер Петр Очеретяный, живущий в соседнем квартале. После содеянного он сутки скрывался и сбрил бороду. Когда мужчина решил, что в «тупике», он пришел в полицию с чистосердечным признанием в сопровождении адвоката.

Жена погибшего утверждает, что никакого оружия у ее мужа с собой не было. Ведь он занимал серьезную должность (элитное подразделение охраны президента) и за малейший «косяк» его могли уволить. Василий был самым молодым в коллективе офицером и имел хорошие перспективы. У него остался 1,5-летний сын.

На данный момент молодая вдова тратит все сбережения на адвокатов и пытается научиться жить с осознанием страшной утраты. Оказалось, доказать, что боксер, который убил ее мужа, действительно виноват и добиться справедливого наказания для него не так уж просто.