Стрельба возле мэрии Харькова: злоумышленник сначала застрелил свою жену

Полиция подтвердила информацию о том, что была найдена мертвой жена мужчины, который устроил стрельбу у харьковского горсовета.

Начальник полиции Харьковской области Олег Бех рассказал, что перед тем, как устроить стрельбу возле мэрии, злоумышленник убил свою жену, сообщает Украинская правда.

Кроме того, была установлена ​​личность нападавшего, им оказался Александр Поярков 1971 года рождения.

«В настоящее время мы понимаем, что под влиянием алкогольных напитков стресса он застрелил свою жену. На месте найдены гильзы, которые совпадают с гильзами с места происшествия под Харьковским городским советом. Его опознали родственники», — добавил Бех.

По его словам, женщину нашли с огнестрельными ранениями у собственной кровати. Смерть наступила еще 19 августа. Правоохранители обнаружили следы от пуль на глазу, челюсти, шее и на предплечье.

У нее остался сын 1992 года рождения, у Пояркова также есть сын, который вместе с ним не проживал.

Установлено, что Поярков занимался ремонтом автотранспорта. 31 мая 2018 год его уволили, по словам самого Пояркова, ему не платили заработную плату, после этого он впал в депрессию и начал злоупотреблять алкоголем.

По словам свидетелей, его жена говорила, что у них начались ссоры, скандалы. Она сообщила своему мужу, что предлагает развестись, если в дальнейшем ничего не изменится.

По словам Беха, Поярков был военным. У правоохранителей есть информация, но не подтвержденная, что он был снайпером.

Правоохранители пока пытаются узнать, служил ли Поярков в горячих точках.

По месту жительства мужчины оперативники изъяли большое количество оружия, патронов и станок на котором изготовлялось оружие.

Напомним, в ночь на 20 августа в Харькове неизвестный ранил охранника горсовета Харькова и зашел в помещение. Затем он открыл огонь по полицейским, которые прибыли на место происшествия, ранив одного из них, который потом погиб от полученных ранений. Впоследствии полицейские ликвидировали стрелка.