Ночной ливень в Киеве: каковы последствия стихии

После сильного ночного ливня во многих районах Киева зафиксированы разрушения: поваленные деревья, разбитые лайтбоксы, порванные провода.

Об этом сообщает Информатор, который побывал на месте разрушений.

В частности, последствия непогоды на Крещатике ликвидируют уже несколько часов. Стихия в центре города поломала каштаны, рекламные щиты и вывески. Ветки деревьев валяются на тротуаре и проезжей части. Там же после грозы еще стоит вода. Но уже ранним утром коммунальные службы начали устранять последствия стихии.

Участок дороги по центральной улице, который ночью был полностью затоплен, уже практически очистили. Но полиция еще следит, чтобы там не ездили автомобили.

На Крещатике работники вручную собирают ветки из ливнестоков, которые забились. Но, по их словам, скоро в этом деле поможет спецтехника. Также коммунальщики убирают обломки деревьев с тротуаров и проезжей части, очищают улицы от мусора. А потом моют асфальт от грязи, которую намыло стоками воды на пешеходную зону.

По состоянию на 08:00 дорогу для движения транспорта по улице Крещатик уже открыли.

Кроме этого, вода затопила и переход, где находится торговый центр Метроград. Администрация ТЦ сообщила владельцам магазинов о проблеме. Они прибыли на свои точки, чтобы убрать территорию и спасти товар.