Бойцы Торнадо устроили бунт в Лукьяновском СИЗО

В Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве ввели план Буря из-за бунта бывших бойцов роты МВД Торнадо, сообщает INSIDER, корреспондент которого находится на месте происшествия.

По предварительной информации, экс-комбата Торнадо Руслана Онищенко и его приспешников пытались развести по разным заведениям временного содержания.

В ответ на это узники забаррикадировали выход из камеры и сопротивляются правоохранителям. В подкрепление приехал спецназ Государственной пенитенциарной службы.

У СИЗО собрались активисты, протестующие против разделения удерживаемых торнадовцев. Извне выходы и подъезды заблокированы полицейскими.

На видео с места происшествия видно, что к торнадовцам присоединились и другие заключенные. Они вооружены молотками и ножами.

В апреле прошлого года Оболонский райсуд Киева приговорил восьмерых бывших бойцов роты милиции Торнадо к лишению свободы на срок от восьми до 11 лет и еще четверых — к пяти годам условно. Торнадовцы признаны виновными в похищении людей, автотранспорта, пытках, удовлетворении половой страсти неестественным путем, незаконном проникновении в жилье и других преступлениях. При этом со всех подсудимых суд снял обвинение в создании преступной организации.

Позже 11 из 12 осужденных торнадовцев обжаловали свои приговоры.

Один из бойцов, приговоренный к 9,5 годам тюрьмы, получил дополнительный срок после того, как избил до смерти сокамерника.