Полиция задержала лидера одной из крупнейших преступных организаций в Украине

Полиция задержала двух жителей Днепропетровской области, которых обоснованно подозревают в покушении на убийство, а также в причастности к одной из крупнейших в Украине наркогруппировок. Одного из задержанных называют лидером преступной организации.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По версии следствия, 22 июля в Житомирской области преступники обстреляли автомобиль, ранив пассажирку, 46-летнюю киевлянку.

Сегодня полиция задержала 44-летнего организатора группировки. Он ехал в Житомир, чтобы поддержать союзника, однако по дороге попал в ДТП. На месте происшествия изъяли пистолет с глушителем, большую сумму денег в рублях и иностранной валюте, а также наркотические вещества.

Другого члена наркогруппировки — 32-летнего жителя Никополя, который проживал в развлекательном комплексе в Житомирском районе, полиция задержала менее чем за сутки после совершенного преступления. По данным полиции, в группировке он выполнял роль киллера.

В ходе обыска в арендованном жилье изъяли автомат Калашникова с глушителем, пистолет с патронами, две тротиловые шашки, механические взрыватели и две упаковки пластида. Также изъяты другие вещественные доказательства, в частности «черная бухгалтерия» по операциям с наркотическими веществами.

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина, в состав преступной организации входит около 30 человек.