Кличко прокомментировал ситуацию с потопами в Киеве после сильного ливня

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал ситуацию с многочисленными потопами по Киеву после сильного ливня, в частности, в районе метро Левобережная, Дорогожичи и Шулявская.

По словам столичного мэра, устаревшие ливнестоки на Левобережной не могут справиться с таким количеством осадков.

«Действительно, есть проблемы на Левобережной. У нас в этом году запланированы там работы по обустройству системы ливнестоков, поскольку старые не справляются с таким количеством воды. К концу этого года новая система на Левобережной будет», — сказал Кличко.

Ситуацию на Дорогожичах и Шулявской Кличко назвал чрезвычайной.

По его словам, причину смогут установить, когда полностью сойдет вода.

«Сейчас же знаем, что обесточивание стало причиной того, что помпы прекратили откачивать воду. Велика вероятность, что произошло это из-за отключения электроэнергии во время грозы», — уточнил мэр.

Кличко также назвал предварительную причину обрушения конструкций моста на улице Телиги.

«Большой поток воды вымыл песок с участка путепровода, где проходят работы по капитальному ремонту. В связи с этим повреждена часть конструкции», — рассказал он.

Мэр добавил, что задержка сдачи объекта в эксплуатацию составит около двух-трех недель.

Кличко также сообщил, что на большинстве дорожных объектов, где выполняют капитальные ремонты, модернизируют и систему ливневой канализации.

Напомним, вечером 25 июля в Киеве прошел сильный ливень с грозами и градом.

Город стал в пробках, также в некоторых районах было приостановлено движение троллейбусов и трамваев.

Затопленными оказались крупные перекрестки, мосты, переходы вблизи станций киевского метрополитена. В отдельных местах людями приходилось продвигаться по пояс в воде.

Из-за сильного ливня произошло также частичное обрушение конструкций путепровода на пересечении улиц Елены Телиги и Кирилловской — последний месяц там как раз длится капитальный ремонт.