Уволенный из ВСУ военный поджег себя возле Минобороны

Экс-военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей Ульянов поджог себя под зданием Министерства обороны, чтобы оказать давление на суд. Об этом сообщили InfoResist в командовании Сил специальных операций ВСУ. Ульянов ранее служил в комендантском взводе одной из воинских частей, а в сентябре 2017 года был уволен, передаёт Бизнес.Медиа.

«Ульянов после увольнения со службы решил судиться с ведомством. Два судебных заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на котором он систематически не появляется. Таким образом, требования гражданина Ульянова перешли в судебную плоскость, и уже не в компетенции командования ССО. Могу предположить, что данная акция — еще одна попытка повлиять на решение суда, принимая во внимание, что два предыдущих он проиграл», — отметил Никифоров.

По его словам, это не первая угроза Ульянова себя сжечь. «В июне он обратился на горячую линию Министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал в КГГА новую акцию самосожжения у здания посольства США».