Смертельное ДТП в центре Киева: водителю Hummer объявили о подозрении

Начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что водителю автомобиля Hummer, который насмерть сбил ребенка на бульваре Леси Украинки в Киеве, сообщили о подозрении.

В эфире 112 Украина Крищенко сообщил, что подозрение объявлено по ч. 2 ст. 283 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

«Да, он (водитель — ред.) 1995 года рождения. Водитель был задержан, ему уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Следователь задержал его по ст. 208 УПК. Будет подготовлено представление в суд по избранию меры пресечения. Следственные действия продолжаются. У него отобраны биологические образцы для проведения экспертизы на установление факта алкогольного или наркотического опьянения», — отметил он.

Крищенко также подтвердил, что подозреваемый пытался сбежать с места происшествия. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 24 июля на бульваре Леси Украинки в Киеве водитель на автомобиле Hummer сбил на пешеходном переходе восьмилетнюю девочку и пытался скрыться.

По информации сообщества Киев оперативный, водителем оказался бывший боксер Кирилл Островский.