Стала известна причина массового отравления детей в лагере под Киевом

Госпотребслужба провела эпидемиологическое расследование по факту отравления детей в лагере Славутич Киевской области и пришла к выводу, что причиной отравления стало употребление просроченных йогуртов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на полдник детям выдали злаковые йогурты, срок годности которых истек 1 июля.

«В ходе эпидрасследования было установлено, что 30 июня (срок годности до 1 июля — ред.) тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов, которые выдали на полдник, и хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в собственных комнатах и ​​вернули детям для потребления через сутки», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что у девочки, которая впала в кому после госпитализации, диагностирован энцефалит. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в детской больнице Охматдет.

Ранее, в лагере заявляли, что инцидент произошел из-за физического перенапряжения. Родители в эту версию не поверили.

Накануне в детском оздоровительном лагере санаторного типа Славутич Киевской области отравились 12 детей — воспитанники спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике Школа Дерюгиных. Один ребенок впал в кому. Дети жаловались на расстройство пищеварения, слабость и головную боль.

В связи с массовым отравлением прокуратура Киевской области открыла уголовное производство.

По данным СМИ, лагерь Славутич принадлежит сожительнице экс-президента Украины Виктора Януковича Любови Полежай.