В полиции рассказали, что украли из квартиры Вышинского

Из квартиры главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, который сейчас находится под арестом, украли документы и другие ценные вещи.

Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

Открыто производство по ч. 3. ст. 185 УК — кража, соединенная с проникновением в жилище. Злоумышленникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Правоохранители расследуют этот инцидент.

Ранее об ограблении квартиры Вышинского сообщил его адвокат Андрей Доманский.


Кирилла Вышинского задержали в Киеве 5 мая. Оперативники спецслужбы зафиксировали, что весной 2014 года Вышинский поехал в Крым, где по заданию российского руководства принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку оккупации полуострова. За это президент России Владимир Путин закрытым указом наградил гражданина Украины Вышинского медалью за заслуги перед отечеством.

Кроме того, по данным следствия, после возвращения в Киев он привлек своих подчиненных к выпуску материалов, пропагандирующих террористические организации «Л/ДНР».

Вышинскому объявили о подозрении в государственной измене по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

До 13 июля Вышинский находится под арестом.