Побит рекорд стоимости самых дорогих кроссовок

Создание самой дорогой вещи в своем классе, как показывает время, не является таким уж сложным процессом. Достаточно лишь взять за основу привычный всем предмет обихода, и щедро осыпать его драгоценными металлами и инкрустировать камнями – результат не заставит себя долго ждать!
Очередным рекордом отметился американский производитель ярких и необычных вещей – компания Buscemi, которая анонсировала очередное творение е виде одной из самых дорогих в мире кроссовок. На украшение этой пары понадобились бриллианты в количестве 11,5 карат и 18 карат золота, которых могло бы хватить не на одно золотое обручальное кольцо. Кроме того, реализация подобного замысла на практике потребовала около 20 часов кропотливой работы мастера. Конечная стоимость столь роскошной пары обуви составила 132 тысячи долларов США.
Примечательно, что выступившая в качестве «основы» пара кроссовок Buscemi в розницу продается по цене 890 долларов в одноименном магазине в американской столице.
Ранее званием самых дорогих кроссовок в мире могли похвастаться Athletic Propulsion Labs. Изюминкой этой модели, которая также увидела свет благодаря стараниям специалистов из Нового Света, стало применение крокодиловой кожи, на которую нанесено золотое напыление. Подобное решение позволяло паре считается самой дорогой в мире.
Пошив этой пары кроссовок, по информации производителя, осуществляется только под заказ и лишь после внесения заинтересованным покупателям полной предоплаты своего заказа. На пошив одной пары у фирмы уходит до трёх месяцев. Благодаря такому подходу, производитель предлагает несколько вариантов внешнего вида и отделки уникальных кроссовок.