Названы самые популярные среди украинцев направления отдыха

Продолжительные майские праздники все чаще используются украинцами для отдыха и путешествий. Так, в нынешнем году число наших сограждан, которые предпочли отправиться за рубеж, выросло на треть по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Такие данные приводит руководитель центра развития туризма в Украине Владимир Царук.
Заметную лепту в популярность зарубежных поездок, по мнению эксперта, внесло введение безвизового режима. Кроме того, все чаще среди украинцев пользуются популярностью индивидуальные поездки, для которых не требуется обращение в туристические агентства. При этом помимо привычных европейских направлений в число предпочтений наших сограждан входят и экзотические направления, такие как Индия, Маврикий или Мальдивы. Однако стоимость такой поездки оказывается заметно дороже проторенных маршрутов. К примеру, неделя пребывания в Италии будет стоить не менее 700 – 800 евро только за проживание и дорогу. Еще дороже обойдется аналогичный тур на острова, тем более, что в преддверии майских праздников авиакомпании позволю себе повысить цены на перелет.
пляжная одежда
Что касается предпочтений большинства, то самыми популярными на сегодняшний день остаются такие направления, как Турция и Египет. В пользу этих направлений среди нетребовательных к месту отдыха туристов продолжает играть стоимость такого предложения. В этом случае стоимость недельного тура на двух человек составит около 15 тыс. гривен. Кроме того, наряду с востребованностью такого вида отдыха в праздничные дни, операторы отмечают его популярность и в межсезонье.
По-прежнему находят своего клиента и компании, которые организуют автобусные туры по городам Европы. Лидером предпочтений среди украинцев по-прежнему остаются такие города, как Прага, Будапешт и Вена. Близость этих городов позволяет туристам воспользоваться туром в четыре выходных дня без необходимости брать дополнительные дни отпуска, а предложения по стоимости начинаются с отметки 140 — 160 евро.