Новые «Мстители» выходят на экраны

Казалось бы, с момента выхода на большие экраны первого «Железного человека» прошло не так уж и много времени, а между тем сейчас киновселенная Marvel уже может похвастаться своим десятилетним юбилеем. К своему юбилею успевшая завоевать признание миллионов зрителей со всего мира франшиза пополнится еще одним эпизодом «Мстители: Война бесконечности», который по предварительным оценкам сможет стать едва ли не лучшей экранизацией за все годы.
Истоки студии Marvel уходят своими корнями к 70-м годам прошлого века, а в качестве основного вида своей деятельности на тот момент рассматривалась передала прав на экранизацию различных комиксов тем или иным киностудиям. Переломный момент наступил в 2006 году, когда президент и по совместительству продюсер Marvel Кевин Фейги не объявил о своем решении вывести на экраны кинотеатров созданную ранее на страницах комиксов вселенную киногероев. Его усилиями в 2008 году увидел свет «Железный человек», поступления от показа которого едва ли не втрое превысили затраты на создание ленты, и попутно подарили массу незабываемых ощущений всем поклонникам фантастического жанра. В общей сложности, в копилке студии на сегодняшний день насчитывается уже 18 фильмов, представленных в числе прочих на kinovau.com/categories/fantastika/. Их общий бюджет достиг 3,2 млрд. долларов, а кассовые сборы превысили 15 млрд. долларов.
Неудивительно, что вселенная Marvel сейчас стала самой успешной среди франшиз кинематографа, а за ней следуют известные во всем мире Звездные войны», сборы которых достигают 8,7 миллиарда долларов. Примечательно, что оба этих проекта являются собственностью студии Уолта Диснея, равно как и востребованная среди зрителей всего мира история «Пираты Карибского моря».
Создателями нового эпизода «Мстителей» выступили Энтони и Джо Руссо, которые до этого создали две части приключений капитана Америки. Несмотря на то, что в одной из них – в «Противостоянии» зрителям уже демонстрировался практически весь состав «Мстителей», новый эпизод, вне сомнения, создателям удался, а критики уже пророчат фильму заметный успех.