Выбираем дачу: под Киевом или на Средиземном море?

Лето — пора отпусков, шашлыков, общения у костра с гитарой, пляжей и отдыха. Вопрос только как, где и с кем его проводить?

Лето — пора отпусков, шашлыков, общения у костра с гитарой, пляжей и отдыха. Вопрос только как, где и с кем его проводить?

Устраивать банальные пикники в ближайшей \»лесополосе\», пропалывать грядки на даче или отдыхать в кругу друзей на побережье Средиземного моря?

 

Скажите: последнее доступно только миллионерам! И будете неправы. Аргументируем почему.

Каждую пятницу выезд из Киева осложнен пробками, а если еще и авария случится на пути, \»тянуться\» несколько километров пару часов придется как \»пить дать\»! Сколько же займет расстояние до, скажем, Испании? Те же 3-4 часа, но на борту самолета и явно без пробок. А тем, кто захочет парировать о стоимости перелета посоветуем ознакомиться в google с запросом \»Что такое лоу-кост авиаперевозки\».

 

Скажите: дача под Киев стоит намного дешевле! И здесь будете не совсем правы. Почему? А Вы знаете насколько (точнее во сколько) переоценена земля вокруг Киева? Придется отмотать на автомобиле куда больше 100 км, чтобы покупка дачи стала более-менее доступной (это будет домик в селе, без удобств и прочих чудес быта). Теперь посмотрим за сколько можно купить недвижимость в испании. Цены квартиры или бунгало стартуют от 38 000 Евро, и это на побережье моря! Сравнивать цены с недвижимостью в Крыму, еще до недавна посещаемым украинцами, не будем. Да и стоимость перелета в Крым (от 2500 грн, около 180 Евро) и Европу (Италию, Испанию) от 30 Евро не сравнима.

 

Вопрос не в уровне достатка, вопрос только в расширении границ нашего сознания. Ведь далеко не всем охота кормить комаров на даче, многие предпочтут доступный пляжный отдых в стране с приятным климатом, дерзайте!

 

Loading...