Экс-менеджер актрисы Роуз МакГоуэн покончила с собой

Бывший исполнительный продюсер студии Miramax и экс-менеджер актрисы Роуз МакГоуэн Джилл Мессик совершила самоубийство. Информацию о смерти 50-летней Мессик подтвердила ее семья изданию The Hollywood Reporter.

Резкое заявление адвоката ее семьи подвергло критике опального голливудского продюсера Харви Вайнштейна, его обвинительницу МакГоуэн и представителей средств массовой информации за освещение движения #MeToo.

Мессик представляла интересы МакГоуэн в 1997 году, период, когда, по ее словам, она была изнасилована Вайнштейном, а позже заняла руководящую должность в Miramax.

«Джилл стала жертвой нашей новой культуры неограниченного обмена информацией и готовности принять заявление как факт, — говорится в заявлении адвоката. — Она косвенно попала под удар в этой ужасающей истории».

Семья Мессик подтвердила, что МакГоуэн однажды рассказывала ей о встрече с Вайнштейном, как актриса сообщила The New York Times, но подробности о реакции менеджера были разными. В своем заявлении семья покойной заявила, что она «первой встала на сторону Роуз» и «предупредила своих боссов о страшном опыте, который пережила Роуз».

«Видеть свое имя в заголовках снова и снова, будучи частью попытки одного человека привлечь больше внимания к ее личному делу, а также отчаянная попытка Харви оправдать себя, были для нее разрушительными», — говорится в заявлении.