Я не мог выносить эту боль. Джонни Депп о тоске по Хантеру Томпсону и разводе с Эмбер Херд

Популярный актер Джонни Депп дал интервью журналисту Rolling Stone, в котором рассказал о финансовых трудностях, которые сейчас переживает, судебных исках в адрес своих менеджеров, дружбе с Хантером Томпсоном и разводе с Эмбер Херд.

Чтобы договориться об интервью с Деппом, пишет автор, потребовались месяц времени и почти 200 писем. Журналист провел с актером 72 часа и опубликовал огромный материал, включающий воспоминания Джонни и рассказ о его нынешней жизни.

При том, что популярный актер заработал на фильмах с его участием 650 млн долларов, сейчас он испытывает финансовые трудности. Депп подал в суд на управляющую компанию, которой руководит его давний бизнес-менеджер Джоэл Мандел и его брат Роберт, за халатность, нарушение обязанностей и мошенничества.

За последние 18 месяцев жизнь Деппа не очень радостна. В дополнение к финансовым проблемам, его обвиняли в том, что на съемках он не мог вспомнить свои строчки, и текст приходилось начитывать ему через наушник. Он разорвал отношения с адвокатом и агентом. Его развод с актрисой Эмбер Херд завершился, но остались ее обвинения в физическом насилии, которые Депп категорически отрицает.

В интервью Депп рассказал, что первой большой его покупкой был не автомобиль Ferrari, а дом для его мамы. «Моя мама родилась в гребаной дыре в восточном Кентукки», — говорит Депп.

Актер вспоминает фразу, сказанную на похоронах мамы в 2016 году: «Моя мама была, возможно, самым плохим человеком, которого я когда-либо встречал в своей жизни».

После покупки дома Депп купил себе мотоцикл Harley-Davidson 1940 года выпуска, которым владеет до сих пор. С тех пор, параллельно со своей стремительной карьерой, актер наслаждался радостями шикарной жизни.

На жизнь актера сильно повлияла дружба с актером Марлоном Брандо, с которым он познакомился на съемках фильма Дон Жуан де Марко, и с писателем Хантером Томпсоном, которого Депп сыграл в фильме Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Со смертью Брандо и Томпсона актер потерял двух людей, которые могли понять его фантазии и способ жизни. «Марлон и Хантер. Мне нужны мои парни», — говорит он.

Рисунок: Matt Mahurin / Rolling Stone

 

Развод Деппа с Эмбер Херд в 2016 году неразрывно связан с его последующими проблемами. До того, как он встретил Херд, его отношения с женщинами были рыцарскими. Когда перед началом съемок четвертых Пиратов Карибского моря Пенелопа Крус сказала Джонни, что беременна, он поддерживал и оберегал ее: «Он защищал меня каждый день, и, до конца съемок, когда я была на шестом месяце беременности. Я никогда этого не забуду».

Депп и Херд встретились на съемках Ромового дневника – рассказе о ранних годах Хантера Томпсона. На свадьбу на его острове на Багамах, против которой выступали родственники и близкие, Депп потратил 1 миллион долларов.

На следующую ночь после смерти матери актера 20 мая 2016 года Херд попросила друга семьи Тиллета Райта позвонить 911, так как Депп ее избил. Райт утверждает, что сам видел синяки, следы крови на подушке и клочки волос на полу.

Два дня спустя, накануне похорон матери Деппа, Херд подала на развод. Пара завершила развод в августе, выпустив совместное заявление, которое гласило: «Наши отношения были очень страстными и временами неустойчивыми, но всегда связанными любовью. Никогда не было попыток нанести физический или эмоциональный вред».

Актриса получила компенсацию в размере 7 миллионов долларов, который она пожертвовала на благотворительность, и оба бывших супруга подписали соглашения о неразглашении.

Джонни Депп и Эмбер Херд. Фото: ЕРА

 

Депп говорит, что переживал резкую депрессию, поскольку его личная и финансовая жизнь рушилась одновременно. «Я был в таком упадке, — вспоминает он. — Я не мог выносить эту боль каждый день».

Он решил начать написание мемуаров. «Я заливал себя водкой по утрам и начинал писать, пока слезы не наполняли мои глаза, и я больше не мог видеть страницы. Я пытался понять, что я сделал, чтобы заслужить это. Я пробовал быть добрым ко всем, помогать всем, быть верным для всех. Правда – самое важное для меня. И тут все это произошло».

Депп говорит, что всегда будет защищать свою семью и своих детей – Лили-Роуз и Джека. «Я никогда в жизни не был ребенком-хулиганом, — добавляет он. — Я никогда не выходил из себя, чтобы причинить кому-либо вред. Когда я был маленьким ребенком, меня учили никогда не начинать драку, но если кто-то оскорбляет тебя или вторгается в твой мир, заверши гр***ный бой. Точные слова моей мамы: «Уложи их с помощью гр***ного кирпича».