Отец Меган Маркл не приедет на свадьбу дочери с принцем Гарри

Отец невесты британского принца Гарри Томас Маркл заявил, что не будет присутствовать на свадебной церемонии своей дочери Меган. Об этом пишет Harper’s Bazaar.

Несмотря на то, что совсем недавно Кенсингтонский дворец заявлял, что Томас Маркл поведет дочь под венец в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 19 мая, теперь ситуация изменилась.

На днях Томас Маркл сказал журналистам таблоида TMZ, что передумал ехать в Лондон, чтобы «не ставить в неловкое положение всю королевскую семью и свою дочь».

Такое решение отец Меган Маркл принял в связи с появившимися в прессе фотографиями, на которых живущий в Мексике Томас Маркл читает книгу о достопримечательностях Великобритании и изучает газеты с новостями о предстоящей свадьбе Меган. Еще на одном снимке с отца Меган будто бы снимают мерки для пошива костюма на свадебное торжество.

Как оказалось, фото были не случайными, а постановочными. В СМИ начали распространяться слухи, что эти снимки были проданы за большие деньги и что Томас Маркл решил таким образом подзаработать на популярности дочери. Однако сам Маркл отрицает это и говорит, что делал эти фото, чтобы перед свадьбой показать себя с хорошей стороны.

Сводная сестра Меган Маркл Саманта, дочь Томаса Маркла от первого брака, утверждает, что это она подсказала папе идею с фотографиями:

«Осуждающие статьи о постановочных снимках моего отца появились по моей вине. Пресса незаслуженно представляла отца в плохом свете, и я предложила ему сделать пару хороших снимков, для его блага и блага королевской семьи. Но мы не знали, как эти кадры будут использованы. Мы делали это не ради денег», — написала Саманта Маркл в своем Twitter.

Также СМИ сообщают, что на прошлой неделе Томас Маркл перенес небольшой инфаркт, но уже выписался из больницы.

На этой неделе отец Меган Маркл должен был впервые встретиться с принцем Гарри, королевой Елизаветой II и другими членами королевской семьи. Но, как видим, этого не произойдет.

Кенсингтонский дворец призвал с пониманием отнестись к положению Меган Маркл в этой трудной ситуации:

«Это крайне личный вопрос для мисс Маркл в эти предсвадебные дни», – заявил представитель Кенсингтонского дворца.