Какие квартиры самые теплые?

Пришедшие в нашу страну настоящие морозы вынудили наших сограждан в очередной раз обратить внимание на степень энергоэффективности домов и квартир, которые, как оказалось, близко не соответствуют принятым во всем цивилизованном мире стандартам потребления тепловой энергии.Пришедшие в нашу страну настоящие морозы вынудили наших сограждан в очередной раз обратить внимание на степень энергоэффективности домов и квартир, которые, как оказалось, близко не соответствуют принятым во всем цивилизованном мире стандартам потребления тепловой энергии.
По словам архитектора Евгения Никоненко, еще пару десятков лет тому назад о экономии угля и газа никто не задумывался, что сегодня оборачивается огромными потерями тепла при далеко не самых комфортных условиях для проживания в жилых домах.
Впрочем, недалеко от своих предшественников ушли и современные строители. К примеру, дома эконом-серии зачастую имеют стены из газоблока толщиной 200 мм и пенопласта 50 мм, что даже в сумме недостаточно для выполнения норм. Зато посуточная аренда квартир в харькове в «сталинках» и домах дореволюционной постройки, которую предлагает сайт Roomer.kh.ua, станет куда более верным решением, особенно если квартиросъемщика попросят оплачивать коммунальные услуги по показаниям приборов учета. В домах такого типа предусматривались стены с утеплителями или же они выполнялись гораздо более широкими, чем сегодня – до полутора метров.
Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что в 2006 году и отечественные законодатели официально приняли нормативы, предписывающие существенно повысить теплотехнические характеристики абсолютно всех объектов строительства в нашей стране. Однако на практике соответствующие мероприятия предусмотрены только для новостроек, а также домов, которые организованно модернизируются для соответствия новейших стандартам.

Loading...