Решетки для окон

Для защиты дома в первую очередь применяются средства против проникновения через двери и окна.Для защиты дома в первую очередь применяются средства против проникновения через двери и окна. Многие люди готовы пожертвовать свободным видом из окна и поставить металлическую решетку, чем допустить грабежа. С другой стороны, оконную защиту из арматуры в виде тюремной решетки сейчас устанавливают, наверное, только на заводах или складах, где эстетичный вид совершенно не важен. Для своего дома вряд ли кто-то захочет подобной участи. Но в этом и нет смысла, потому что современные оконные решетки – это произведение искусства с надежной защитой.
Решетки для защиты окон подразделяются на два вида по способу изготовления и видам материалов – это решетки, сделанные при помощи сварки и методом ковки. Сварные решетки значительно дешевле кованых. Они изготавливаются при помощи сварки металлических прутьев и других элементов. Не смотря на простоту изготовления, такие ограждения смотрятся весьма красиво за счет разных рисунков. Эти рисунки делаются из элементов разнообразной формы. Вместе с простыми квадратами и гнутыми прутьями могут применяться и кованые элементы. Например, очень хорошо смотрится простая сварная решетка с наконечниками в виде пик. Можно делать разные формы, если использовать металлические полосы. Они менее крепкие, но зато из этих полос гнут очень интересные узоры.
Сварка появилась относительно не так давно, в конце девятнадцатого столетия. Решетки же делали кузнецы при помощи ковки, соединяя отдельные части хомутами. Сейчас кованые изделия ручной работы стоят очень дорого. Поэтому большинство фирм, которые занимаются такими ограждениями, делают их при помощи сварочных технологий, соединяя отдельные элементы. Части таких решеток изготавливаются путем холодной сварки, если не требуются сложные формы. Так же применяют горячую сварку. Этим способом можно изготовить потрясающую решетку с изящными линиями и очень красивыми элементами в классическом, барочном и других стилях.
Оконные решетки также различаются, исходя из их функциональности. Первый тип – глухие ограждения. Такие решетки имеют замкнутую сплошную конструкцию. Само собой они наиболее надежные и, чтобы проникнуть в окно с подобной оградой, необходимо спилить решетку. Но нельзя забывать, что по правилам пожарной безопасности необходимо поставить хоть на одно окно открывающуюся ограду. Второй тип – съемные ограждения. Хороши тем, что могут сниматься не сложным путем, потому что крепятся они на болты, вкрученные в стены. Но это также может стать полезным фактором для злоумышленников. Хотя, чтобы снять такую решетку потребуется достаточно много времени. Третий тип называется раздвижным. Крепятся такие решетки внутри помещения, имеют шарнирную систему, с помощью которой решетка отодвигается параллельно стене. Последний тип решеток – распашной. Оконные ограждения такого типа крепятся снаружи и имеют одну или две открывающиеся створки.
Оконные решетки могут монтироваться двумя способами – внутри проема или снаружи. Способ крепления зависит от того, какую глубину имеют оконные откосы и от материала стен. Если это дом из бруса – то решетка монтируется вторым способом при помощи длинных болтов, которые проходят через всю стену. В деревянные стены можно вмонтировать ограду в проем, используя проушины, сваренные с основной конструкцией. Эти проушины прикручиваются большими шурупами. В кирпичные или бетонные стены, если ставить решетку заподлицо в оконном проеме, вбиваются металлические шпильки по всему периметру. Эти шпильки привариваются к раме решетки.

В итоге, можно сказать, что разнообразный выбор оконных ограждений позволяет купить как сварные решетки «эконом» класса, которые будут выглядеть весьма эстетично, так и дорогие кованые. Последние же отличаются более изящным видом, но никак не уступают сварным решеткам по степени надежности.

Loading...